FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , , ,

Juegos Evita: Espinoza logró una medalla en Ciclismo; buen arranque en Atletismo y Boxeo

Juan Molina Espinoza finalizó tercero en la prueba de 500 metros contrareloj y obtuvo la primera medalla para la delegación riojana. En Atletismo, nuestra provincia clasificó a cinco representantes para Semifinales, en tanto que Andrés Bazán ya está en la Final de Salto en Largo. En la jornada de hoy podrán ratificar su buen momento y sumar preseas en distintas categorías. TODOS LOS RESULTADOS!

Read Time:4 Minute, 49 Second

La delegación de La Rioja arrancó con el pie derecho en las competencias de Atletismo y revalidó las chances de lograr varias medallas para la jornada de hoy.

En la ocasión, habrá cinco atletas compitiendo en Semifinales y La Rioja también tiene un lugar asegurado en una Final.
El primer finalista es Andrés Bazán, que ayer se quedó con el primer puesto de la serie A de Salto en Largo Sub-16 Masculino. El atleta oriundo de Catuna igualó su mejor marca (6.45 metros) para ganarse un lugar entre los ocho mejores, que le permitirá hoy, ir por una medalla.
Por otro lado, en 110 metros con Vallas Sub-16, Diego Sotelo tuvo un gran rendimiento en la primera serie, donde hizo un tiempo de 14.74 para llevarse el primer puesto y la clasificación a las Semifinales de hoy. En la misma categoría, el chileciteño Carlos Barrionuevo fue tercero en su serie y también estará en semis.
En lo que respecta a las pruebas de fondo, Pablo Gallego Corbalán ganó su serie de 1200 metros en Sub-14, con un tiempo de 3.30 y en la misma categoría, el famatinense Ezequiel Manrique quedó cuarto y también se clasificó para la instancia definitoria, que se llevará a cabo mañana.
En 800 metros, Norberto Manrique (Famatina) revalidó sus chances de medalla y se clasificó a semis tras ganar su serie, al igual que Matías Páez, quien también logró la primera ubicación en la clasificación y en la jornada de hoy intentará subirse al podio.
Además de los riojanos que lograron la clasificación, ayer compitieron Manuela Rodríguez (4° en 80 metros con vallas sub-14), Angeles Moya (5° en 100 metros con vallas Sub-16), Silvana Moreno (3° en 1200 metros sub-14), Aldana Guzmán (6° en 800 metros Sub-16) y Yanet Montivero (6° en 800 metros Sub-16).

El Ciclismo le dio la primera medalla a La Rioja

Juan Molina Espinoza quedó tercero en la prueba de 500 metros contrareloj y se llevó la medalla de Bronce.
Los resultados comenzaron a llegar en la primera jornada de competencias. La primera medalla de la edición 2013 llegó a través del Ciclismo, donde el capitalino Juan Molina Espinoza se quedó con el tercer puesto en la prueba de 500 metros contrareloj de la categoría Sub-16, al totalizar un tiempo de 38´66´´. La prueba contó además con la presencia de Darío Britos, que quedó en la cuarta colocación y del olteño Adrián Villagra, quien quedó en el octavo lugar de las clasificaciones finales.
Por más medallas
No conforme con los buenos resultados de ayer, hoy La Rioja buscará ampliar su cosecha de medallas en Ciclismo, ya que desde las 9.15 saldrá a competir en la modalidad Scratch, donde tiene grandes chances de sumar preseas.

Resultados de la jornada en Natación

50 metros Libre Masculino: 43- Matías Baigorria 33,81; 58- Juan González 35.94; 62- Matías Paczkoswki 40.43; 65- Facundo Vera Nieto 41.89
50 metros Libre Femenino: 60- María Díaz Oroná 38.84; 61- Cyntia Brizuela 39.04; 69- Natalia Galarreta 41.67; 71- Valentina Pizarro 45.00; 72- Briana de la Fuente 50.90.
4×50 posta mixto- Estilo Libre: La Rioja logró el puesto 20° sobre 24 equipos con una marca de 2.22.06. El equipo estuvo integrado por Paula Gómez, Juan González, Matías Baigorria y María Díaz Oroná.

Buena jornada para los deportes en conjunto

La delegación riojana contó con resultados positivos en la primera jornada y ya empiezan a ilusionar con la chance de pelear medallas.

En la jornada de ayer también comenzó la actividad en las disciplinas en conjuntos, donde los representantes riojanos volverán a presentarse hoy para completar la fase de grupos. Entre lo más destacado, el Fútbol Sub-14 Masculino (Olta) ya se aseguró su lugar en los Octavos de Final.

Sin dudas, la participación de tantos chicos como chicas en las distintas disciplinas genera muchas expectativas de conseguir buenos resultados, para una delegación riojana, que ya en la primera jornada cosechó medallas.

Resultados

En el primer día, algunos de los resultados fueron los siguientes:
Básquetbol Masculino: Sub-14: La Rioja 36- Buenos Aires 62; Sub-14 Femenino: La Rioja 29 – Río Negro 36; Sub-16 Masculino: La Rioja 65 – Mendoza 47
Vóleibol: Sub-18 Masculino: La Rioja 2 – Río Negro 0
Handball: Sub-14 Femenino 3 – Buenos Aires 30
Hockey: Sub-14 Masculino: La Rioja 3 – Río Negro 0 y La Rioja 0 – Buenos Aires 9; Sub-16 Masculino: La Rioja 0 – Buenos Aires 1.
Fútbol: Sub-14 Masculino: La Rioja 2 – Chubut 1 y luego ganó los puntos ante Santa Fe que no se presentó. El miércoles a las 8,30 jugarán los Cuartos de Final ante rival a confirmar.

El Boxeo comenzó de la mejor manera su representación

La delegación riojana tuvo un debut triunfal en el boxeo, ya que en la primera jornada pudo instalar a dos púgiles en las Semifinales.

Por un lado, Elías Vargas se benefició en el sorteo y se clasificó a la pelea por la medalla sin combatir. Hoy si saltará al ring, ya que a partir de las 14.00 disputará una de las semifinales.
Quien si peleó fue Maximiliano Báez, quien le ganó por puntos al salteño Angel Reinaga en el marco de la categoría hasta 54 kilogramos. De esta manera se metió en semifinales, donde en la jornada de hoy irá por una medalla.
También esta tarde se presentarán otros dos púgiles: Juan Manuel Báez en la categoría hasta 43 kg y el olteño Sergio Salinas en 63. En esta misma categoría está inscripto Josué Baigorri, quien ayer no dio el peso en la balanza y mañana tendrá la segunda oportunidad de dar el peso en la báscula para poder subirse al ring.