FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

En un emocionante final, Franco López se quedó con la carrera de Ciclismo

El chamicalense ganó por segundo año consecutivo esta tradicional carrera que reune los mejores pedalistas de la Provincia, NOA y Cuyo. En el sprint final, aprovechó el descuido de Alaníz para pasarlo en la línea y llevarse la gloria. Todos los resultados en esta nota!

Read Time:2 Minute, 38 Second

La competencia más relevante de la ciudad de La Rioja en Ciclismo, volvió a dejar una gran imagen de carrera en el Autódromo ciudad de La Rioja, donde los mejores pedalistas de la región, además de rendir homenaje a Elisa de Mercado, deplegaron su mejor performance en una carrera que se definió en la línea de llegada, donde Raúl Alaníz se confió y el chamicalense Franco López, en el último respiro se llevó una inolvidable victoria, que además de meterlo en la historia de esta carrera como el más ganador, es el único que por segunda vez en forma consecutiva, se impone en esta carrera.

Rápidos y Furiosos
Desde la campana de largada los 99 pedalistas Elite salieron a rodar con un objetivo firme: llevarse un resultado que les permita festejar en esta tradicional carrera.
Las treinta vueltas de competencia comenzaron a marcarse a medida que el primer tercio de competencia dejó que algunos pedalistas comenzaran a cortarse. La intensidad y el veloz ritmo que imprimieron en el trazado, fue en ascenso, por lo que los intentos de corte no fueron fáciles de realizar y los trabajos de cada uno de los equipos fueron muy cerrados, por lo que el nutrido pelotón tuvo un largo rodar en la pista.
Sin embargo el trabajo del equipo sanjuanino Virgen de Fatima, abrió el juego y creó espacios para los cortes entre los que alternaron Mogueta, López, Alaníz y los sanjuaninos Gómez y Julio. Pero los falsos escapes no generaron expectativas de alcances, aunque las diferencias se estiraron.
En este sentido, la velocidad de los ciclistas creció y el pelotón se dividió en tres, por lo que aquí se vio el trabajo de Darío Díaz, quien desde atrás comenzó a trabajar en unir los grupos, pensando en lograr un sprint más compacto para el final de la carrera.
El grupo de tres del pelotón se juntó y fue aquí donde el juvenil Nelson Martínez apostó por escaparse y sacar diferencias pero su intento no duró mucho, porque fue alcanzado por los más experimentados como Julio, Gómez, Alaníz, Olivera y López; quienes salieron mentalizados en quedarse con la competencia.
El sprint final fue para cinco pedalistas, por lo que los riojanos Raúl Alaníz y Franco López sacaron ventajas que los dejaron en condiciones de definir la carrera.
Sobre el final, a metros de la línea, Raúl Alaníz levantó los brazos para festejar su triunfo en esta carrera, pero el chamicalense López, no se rindió y mientras Alaníz levantó sus brazos para festejar, López lo pasó con lo justo y terminó con el triunfo que lo hace ganador por segundo año consecutivo.