FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , , ,

Con un Suarez Místico, Uruguay consiguió una epopéyica victoria frente a Inglaterra

A seis del final, puso el 2-1 ante Inglaterra. El delantero del Liverpool había abierto la cuenta en el primer tiempo pero Rooney lo había igualado en el segundo. Los Europeos no quedaron eliminados, ya que en la última fecha enfrentan a Costa Rica y una victoria de Italia sobre Uruguay los podría meter en Octavos. VIDEO

Read Time:2 Minute, 18 Second

Uruguay se fue al descanso con un triunfo por la mínima diferencia. Luis Suárez, a los 39 minutos, puso de cabeza, tras un pase de Cavani, el 1-0 para los de Oscar Tabárez ante Inglaterra, en la segunda presentación de ambos en el Grupo D. Pero en el complemento los ingleses salieron dispuestos a todo porque necesitan como el aire sumar sus primeros puntos en el Mundial de Brasil.

Hubo acción en ambas áreas del Arena de San Pablo. Marcado por la garra charrúa, Uruguay fue el primero en ir en búsqueda del gol. A los 4 minutos, Luis Suárez, quien se perdió el primer partido por la operación de meniscos a la que se sometió antes del Mundial, apareció por la banda izquierda y forzó el córner. Fue el delantero del Liverpool el encargado de sacar el tiro de esquina bien cerrado para forzar el rechazo del arquero Hart, bien conocido por el uruguayo de la Premier League.

Inglaterra respondió rápido, con dos tiros libres. A los 6 minutos llegó tras una falta de Lodeiro a Sterling, mientras que a los 8, Godín interpuso su mano en un remate, vio la amarilla y el árbitro español Carlos Velasco Carballo cobró en la medialuna. Rooney se hizo cargo del tiro, que se fue muy cerca del ángulo derecho de Muslera, que sólo pudo mirar y ni atinó a una respuesta.

Después de ese aluvión inglés, el equipo del Maestro Tabárez volvió a buscar su gol. A los 26 minutos, Suárez asistió a Cavani y el delantero del PSG sacó un tiro que se fue desviado. A los 30 los roles se invirtieron y el resultado favoreció a los uruguayos: Cavani amagó y buscó al delantero del Liverpool, que con un cabezazo perfecto la puso por detrás de Hart y despertó la alegría de los rioplatenses en San Pablo y todo Uruguay. Si bien Rooney tuvo en su cabeza la chance del empate, tras un córner de Gerrard, el primer tiempo terminó con los uruguayos arriba por la mínima.

El complemento comenzó con buenas acciones de Uruguay para sacar aún más ventaja. Pero Suárez no estuvo tan preciso: a los 3 minutos, Hart le ahogó el grito, mientras que a los 5 prefirió la individual y remató desde afuera. A los 6 el que se lo perdió fue Cavani, después de una gran jugada colectiva. Entonces, sí aparecieron con fuerza los ingleses y allí estuvo Muslera para tapar el derechazo de Rooney, el mejor del ataque de los dirigidos por Hodgson. El delantero del Manchester United, después de tanto sufrir, encontró el desahogo a los 30, cuando se filtró por el medio del área y aprovechó el centro de Johnson desde la derecha para poner el 1-1.