FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: ,

El Municipio vivió una jornada plena de Ajedrez: Magaquian se coronó campeón

Magaquian ganó la categoría Sub 16; en la Sub 14 triunfó Alejo Villafañe, en Sub 12 Miqueas Ulquillanca, Sub 10 Franco Sturn y Sub 8 Lautaro Díaz. El Torneo Provincial Infanto Juvenil Abierto de Ajedrez se llevó a cabo en el Palacio Municipal, con una importante participación de niños y jóvenes.

Read Time:1 Minute, 34 Second

El evento estuvo organizado por la subsecretaría de Deporte Municipal y fiscalizado por la Federación Riojana de Ajedrez. Aproximadamente 40 participantes compitieron por la “Copa Gobierno Municipal” en las categorías sub 8, sub 10, sub 12, sub 14, sub 16.

El subsecretario de Deporte, Jorge Córdoba, destacó la gran concurrencia de chicos, y el buen nivel de juego de los mismos. También expresó que “el municipio asumió un compromiso con los jóvenes y se refleja en estos eventos, brindándoles la posibilidad de aprender y desarrollar un deporte, y llegar al nivel de competencia”. Además, el funcionario reveló que se aspira a volver a realizar el tradicional “Ajedrez en la plaza”, el cual hace unos años convocaba a toda la
familia riojana, y actualmente se busca retomar con esos encuentros.

Asímismo, el presidente de la Federación Riojana de Ajedrez, Miguel Méndez, manifestó su alegría respecto a este evento y anunció que junto al Municipio se planea realizar alrededor de 12 torneos más durante el presente año, “con el fin de impulsar el conocimiento y la práctica de este juego y ayudar a los niños a que desarrollen sus capacidades”.

Finalmente, luego de las distintas rondas de juego, se conocieron los tres primeros puestos en cada categoría. En la categoría sub 8 los mejores fueron Lautaro Díaz (ganador), Francisco Ruiz en el segundo puesto, y Fiorella Díaz terminó en el tercer lugar. En la categoría sub 10, Franco Sturn fue el ganador, mientras que Leandro Taverna y Agustín Arabel completaron el podio.

Por su parte, en la categoría sub 12, Miqueas Ulquillanca se llevó el primer lugar, escoltado por Jeremías Bazán y Nahuel Guardia. Por la categoría sub 14, el mejor fue Alejo Villafañe, Alejo Mercado fue segundo y Rodrigo Mercado, tercero. Por último, en la categoría sub 16 se ubicó en el primer puesto Ángel Magaquian, seguido de Efraín Domínguez y Julieta Peralta.