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“Tenemos un solo objetivo en nuestra gestión, brindar calidad de vida a nuestra gente y potenciar la producción en cada rincón de la provincia»

Personal técnico de la Secretaria de Agricultura dependiente del Ministerio de Producción y Ambiente, visitó junto a productores que integran la “Hortícola Ocho Hermanos”, la producción de ajo en el departamento Ángel Vicente Peñaloza, para constatar el estado actual de la plantación de hortalizas, luego de las fuertes heladas registradas en la zona en los últimos días.

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Llevando a cabo políticas públicas productivas, con el objetivo de atender las necesidades específicas de cada departamento, teniendo como eje principal el desarrollo productivo, económico, social y generador de puestos de empleo de la provincia, la cartera productiva/ambiente a cargo del Ministro, Ernesto Pérez, lleva a delante el “Plan Ajo”, en diversas localidades.

Ante esto, y ratificando el compromiso con el desarrollo hortícola en la zona de Tama, la ingeniera Mariela Botella junto al productor Juan Manuel Martín, de la “Hortícola Ocho Hermanos”, constataron la calidad y estado de la superficie hortícola cultivada con este producto, luego de las bajas temperaturas registradas en los últimos días.

Al respeto, Pérez, resaltó el trabajo mancomunado que viene desarrollando desde hace tiempo productores locales y la cartera que lleva a delante: “Tenemos un solo objetivo en nuestra gestión, brindar calidad de vida a nuestra gente y potenciar la producción en cada rincón de la provincia, por esos desde el primer día trabajamos en obtener producción de alta calidad que nos permita competir y entrar así en la agenda internacional de la producción de ajo en la Argentina y nos sorprendió gratamente la resistencia al frío de éste cultivo lo que nos brinda un panorama de mucha expectativa»

“Hoy La Rioja en materia de desarrollo de nuestros campos cuenta con una política sólida, con una visión hacia delante integrando el cuidado del ambiente que busca el equilibrio entre su capacidad productiva y el apoyo a los agricultores de nuestra comunidad. Esto implica no solo fomentar nuestra economía regional, sino también contribuir a la sostenibilidad ambiental y fortalecer los lazos sociales con nuestra gente”, finalizó el ministro.

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