En tanto, Cáceres dijo que “Es una norma que está establecida en el código Alimentario Argentino en el artículo 255 y nosotros siempre hacemos campañas para concientizar que esto se debe respetar y lo recordamos por si alguno no tiene este conocimiento. Hoy la carne picada es uno de los cortes más vendidos por lo tanto es importante recordar a la población y a los carniceros cómo se debe tratar la carne molida, es por prevención esta decisión”
Asimismo la referente de seguridad alimentaria explicó en qué consiste esta medida y porqué es importante aplicarla y exigirla. “No se puede exhibir porque tal como lo dice su nombre es una carne que está muy molida, por lo que tiene mucha superficie para poner en contacto con la bacteria la cual produce el Síndrome Urémico Hemolítico que en los niños puede ser muy grave”.
“Se recomienda que la carne picada se deba moler en el momento, es por precaución. Hay supermercados que están habilitados por nosotros porque tienen mucha salida y venta de este corte, y esa decisión se da en virtud del movimiento de su venta”, agregó.
A su vez indicó que “cuando habilitamos ese expendio de milanesas y hamburguesas pueden estar exhibidas 24 horas nada más es por eso que se realizan los controles pertinentes. Los inspectores están para ese trabajo”.