FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: ,

Nacional de Judo: Dos Oros, tres Platas y nueve Broce para la delegación riojana

Se completó ayer en las instalaciones del Paseo Cultural Castro Barros una nueva edición de la competencia nacional, el Torneo Clausura con la participación de mil deportistas que arribaron desde los distintos puntos del país, además de la presencia de una delegación de la República del Uruguay.

Read Time:3 Minute, 57 Second

El certamen se disputó con una excelente organización de la Federación Riojana y la fiscalización de la Confederación Argentina, máximo ente del judo a nivel nacional.
En cuanto a las competencias, el medallero final fue liderado por la Asociación Intercolegiales, entidad que nuclea a los yudocas libres y que se encuentra reconocida por la Confederación Argentina. Entre las distintas categorías, la Senior tuvo una marcada supremacía de los deportistas de Santa Fe, en tanto que Río Negro cosechó mejores puestos en la categoría Infantiles.
La delegación riojana, sin lugar a dudas, cumplió un papel más que aceptable y logró marcar importantes resultados, ya que fue una de las presencias mas fuertes en los podios de las distintas categorías.

En lo más alto
La bandera riojana lució en lo más alto del podio en dos categorías, estableciendo una importante marca que seguramente permite ilusionarse con el futuro de la actividad deportiva en nuestro territorio provincial.
En la categoría Infantiles B Masculino hasta 53 kilogramos, el sanagasteño Walter Gribaudo se adueñó del oro en la segunda jornada del certamen. Consiguiendo así alcanzar un importante desempeño que cerró con su lugar en lo más alto del podio.
Otro que dejó muy bien representada a la bandera riojana fue Fernando Busso, que alcanzó la presea dorada en la categoría Kyu Novicios Masculino más de 100 kilogramos.

Subieron al podio
Además de las consagraciones, el cierre del certamen nacional, La Rioja tuvo fuerte presencia en los podios de las distintas categorías, donde sobresalió la labor de Fernando David Busso, en el marco de la categoría Promocionales más de 50 ks. También cumplió una actuación brillante María Reales que terminó segunda en la categoría Infantiles A Femenino hasta 52 ks.
En tanto, que el múltiple campeón, José David Effron no logró alcanzar la medalla dorada y debió resignarse con la presea plateada, al caer en la final, donde sufrió una dislocación de un dedo lo que redujo sus posibilidades en la final. El chamicalense finalizó segundo en la categoría Senior hasta 81 ks.
Además, sumaron medallas de bronce para la delegación riojana: Benjamín Flores, Mariana Fuentes en dos categorías, Janette Montivero, Lautaro Ochoa, Hernán Paredes, Diego Quinteros, Soledad Rivero e Ivana Searez.

Agradecimiento
Autoridades de la Federación Riojana se mostraron agradecidos con todos aquellos que acompañaron durante estos días, desde la organización, como en la asistencia y acompañamiento a los deportistas que fueron parte de esta edición del campeonato Nacional Clausura.
Además, hicieron hincapié en el apoyo que brindó la secretaria de Deportes de la Provincia, que colaboró una vez más, para que nuestra provincia sea sede de esta importante competencia y este a la altura de las circunstancias, albergando a más de mil personas durantes estas tres jornadas.
También agradecieron la colaboración de la firma empresarial Fravega, que asistió con dos pantallas que sirvieron de mucha ayuda en el predio donde se desarrolló la competencia.