FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

En el partido de Ida, el Defe sacó una ventaja importante ante Independiente: 3-1

Algo de fútbol… y oportunismo para acertar cuando las situaciones no abundan. Por allí hay que buscarle alguna virtud al triunfo que ayer consiguió Defensores de la Boca sobre Independiente (3-1) que lo dejó mejor parado para la revancha y con un pie en semifinal.

Read Time:2 Minute, 18 Second

El triunfo no se discute, Defensores fue el mejor de los dos en un partido que no pasó de discreto, con un primer tiempo muy flojo y una segunda mitad donde los goles le pusieron algún interés.

Los arqueros –salvo algún remate de media distancia–, tuvieron un primer tiempo tranquilo. La pelota estuvo siempre lejos de los arcos y aunque el “Defe” se insinuó un poco más, no pudo dar tres pases bien.

Esto simplificó la labor defensiva de Independiente, que jugó muy retrasado y respetó mucho al rival, aisló a Albarracín y Páez arriba y apostó al pelotazo como argumento ofensivo.

El partido no dio ni para las fricciones, aunque increíblemente hubo tres expulsados. En apenas 20 minutos vieron la roja D. Cortez y E. Páez –ambos por acción de golpear al rival sin pelota– y a instancias de los líneas.

Y aún así, en un terreno con más espacios, ninguno pudo generar riesgo.

El complemento tuvo un quiebre en apenas 4 minutos, cuando J. Sánchez vio la segunda amarilla y dejó a Independiente con nueve en la cancha.

Defensores sacó ventaja de esta acción allí nomás. Gran acción de A. Páez por derecha, centro al área, un arquero que dudó y fue fatal, apareció Ricardo Granillo para darle de zurda y poner el 1 a 0’.

El gol animó a los dos, Independiente se adelantó y sufrió en cada contra. aunque el rival no estuvo fino, la fortuna también jugó su papel. y volvió a marcar. Remate de Rodríguez, la pierna de Oliva para desviar y fue un pase para Angel Páez, que le dio casi cayéndose, la pelota hizo una parábola y cayó sobre el segundo palo, 2 a 0 e historia definida.

Tuvo allí el “pirulo” algunas con el chiquitito Tejeda y Ortega, que no pudo, pero en los espacios Ricardo Granillo no perdonó y puso el 3 a 0. Al final, un penal –falta de Martínez– le dio la chance del descuento a L. Sayavedra, pero el partido ya tenía dueño.

—SÍNTESIS—
Estadio: Carlos A. Mercado Luna

Def. de la Boca……………3
Independiente…………….1

Arbitro: Santiago Romero (bien)

DEF. DE LA BOCA: M. Santillán; A. Romero (N. Mercado), F. Gaitán, M. Romero e I. Cortez; A. Páez, D. Gaitán (J. Martínez) y J. Gaitán; S. Rodríguez (L. Monárdez) , R. Granillo y D. Cortez.- DT: Gabriel Brizuela

INDEPENDIENTE: E. Ceballos; E. Barrera, N. Oliva, C. Garay (G. Tejeda) y E. Bazán; L. Moreno (M. Ortega), J. Sánchez y A. Quinteros; Luis Sayavedra, E. Páez y M. Albarracín (D. Cejas).- DT: Julio C. Páez

Goles: 55´ y 76´ Ricardo Granillo (DB); 63´ Angel Páez (DB); 80´ Luis Sayavedra (I.) -de penal-

Incidencias: -expulsados- 10´ David Cortez (DB); 20´ Ever Páez (I.); 48´ Juan Sánchez (I.) -doble amarilla-.