Aparecen:

«Decidimos abrir el abanico, dar lugar a las hortalizas y otros productos, y ahora se empiezan a ver los resultados»

El Gobierno brasileño autorizó la llegada de pistacho argentino siendo La Rioja, San Juan y Mendoza las principales provincias productoras. Ernesto «Harry» Pérez, secretario de Agricultura, a través de #DespiertaProvincia detalló como será la exportación.

Read Time:2 Minute, 37 Second

Redacción de RiojaLibre

En principio Pérez recordó que «posterior a la Pandemia, donde no se hablaba de la economía o las exportaciones, empezamos a ver cómo empieza a tomar color la decisión política de Quintela en cuanto a la diversificación de productos agrícolas que tenemos en la Provincia».

«Ya no es todo nueces, olivicultura, aceite, hay muchos productos que puede ofrecer La Rioja al País y al mundo. Esto empieza a marcar un camino distinto del que habíamos transitado en los últimos 60 años»

EXPORTACIÓN DE PISTACHOS
Fue el embajador Daniel Scioli quien anunció la apertura del mercado de Brasil para La Rioja en las exportaciones de Pistachos, «hay un mercado que posiciona nuestros productos en Brasil, ahora nos tenemos que poner a empezar a plantar Pistachos, la tierra y el espacio está; este año se plantaron en Chilecito 100 hectáreas de almendras, que fueron exportadas a España vía Chile».

Explicó que el pistacho necesita 800 horas de calor y 2000 horas de frío por lo que en la Costa en los Sauces y en Chilecito va a andar bien, «hay una decisión política del Gobierno de avanzar en la jerarquización de la Agricultura».

«La Rioja es la mejor Provincia que está preparada para el cambio climático, porque el 80% de la producción tiene riego por goteo»

Por último recordó que «hasta que llegamos nosotros, La Rioja era aceitunas, nueces, aceite y vino; decidimos abrir el abanico, dar lugar a las hortalizas y otros productos, ya hora se empiezan a ver los resultados».

Las frases más importantes de ERNESTO «HARRY» PÉREZ – SEC. DE AGRICULTURA en #DespiertaProvincia:

  • «Posterior a la Pandemia, donde no se hablaba de la economía o las exportaciones, empezamos a ver cómo empieza a tomar color la decisión política de Quintela en cuanto a la diversificación de productos agrícolas que tenemos en la Provincia»
  • «Ya no es todo nueces, olivicultura, aceite, hay muchos productos que puede ofrecer La Rioja al País y al mundo»
  • «Esto empieza a marcar un camino distinto del que habíamos transitado en los últimos 60 años»
  • «El embajador en Brasil, Daniel Scioli, anunció la apertura del mercado de Brasil para La Rioja en las exportaciones de Pistachos»
  • «Hay un mercado que posiciona nuestros productos en Brasil»
  • «Ahora nos tenemos que poner a empezar a plantar Pistachos, la tierra y el espacio está; este año se plantaron en Chilecito 100 hectáreas de almendras, que fueron exportadas a España vía Chile»
  • «El pistacho necesita 800 horas de calor y 2000 horas de frío, en la Costa en los Sauces y en Chilecito va a andar bien»
  • «Hay una decisión política del Gobierno de avanzar en la jerarquización de la Agricultura»
  • «La Rioja es la mejor Provincia que está preparada para el cambio climático, porque el 80% de la producción tiene riego por goteo»
  • «Hasta que llegamos nosotros, La Rioja era aceitunas, nueces, aceite y vino; decidimos abrir el abanico, dar lugar a las hortalizas y otros productos, ya hora se empiezan a ver los resultados»
  • «Las hortalizas son las primeras en verse en el exterior, por eso tenemos casos como el del lunes de exportación de zapallos a Italia»
0 1
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Moda y Farándula: Las Fotos Más Top

Como todos los miércoles desde hace más de nueve años, hoy te traemos una nueva edición de la sección más esperada por los riojalibreros más cholulos. Hoy, en portada, quizás la joven más top de la Provincia en una fiesta en Le Park, la dueña del cuerpo más escultural de La Rioja, y el funcionario más top junto a su novia.