Aparecen: ,

Se refuerza el producto turístico Enoturismo

Con la presencia de numerosas bodegas provinciales y el acompañamiento de artistas riojanos se llevó a cabo la Feria del Malbec en el Complejo Chaya, culminando así una semana llena de actividades en homenaje a esta cepa distintiva de Argentina y que se abre camino en la provincia fortaleciendo la producción vitícola y el Turismo del Vino. Los fuegos del Chef Gustavo Propov acompañaron la jornada con la elaboración de exquisitos platos regionales.

Read Time:1 Minute, 45 Second

La Feria del Malbec puso el broche de oro a una semana llena de actividades en la que riojanas, riojanos y visitantes disfrutaron de distintas propuestas que ofrecieron las bodegas productoras de este gran varietal en los tres valles productivos. La semana del Malbec permitió visibilizar esta cepa a través de distintas experiencias en torno al vino, reforzando así el producto turístico Enoturismo, colaborando claramente, a la diversificación cada vez mayor de la oferta turística de la provincia.
En este aspecto, buscando siempre potenciar el Turismo del Vino y destacar también la excelente producción de este varietal, el gobierno provincial- a través de la Secretaría de Turismo- junto al sector privado llevaron adelante una entretenida jornada campestre en el Complejo Chaya como culminación de la Semana del Malbec, en la que no faltó música en vivo, gastronomía regional, juegos y premios
La tarde del domingo contó con la presencia de artistas locales como Serio Quintero, Ramiro Pereyra, María del Carmen Romero y Duo Alquiche, la excelente gastronomía del Chef Gustavo Propov, el acompañamiento de la Somellier Rocío Brizuela y la presencia de bodegas y vinotecas riojanas con toda la producción de Malbec como demás vinos.
El secretario de Turismo, José Rosa expresó el beneficio que implica para el sector turístico visibilizar las experiencias que ofrece el enoturismo: “Hay que seguir visibilizando los destinos con experiencias, este tipo de promociones sirven muchísimo para que el sector siga en movimiento, este tipo de eventos- que se hacen en conjunto- permiten que la gente se defina por La Rioja” manifestó al hacer referencia sobre los destinos que eligen la personas para conocer en el marco de la difícil situación por la que atraviesa el sector como todo el país. “Intentamos que la poca o mucha gente que salga siga eligiendo la provincia y quienes no también tener la posibilidad de este turismo interno, de que las familias tengan estas opciones y disfrutar de este tipo de eventos” remarcó. –
Acompañaron este evento: Cooperativa La Riojana, Valle de La Puerta, Chañarmuyo, Bodega de Aminga, Casa India, Las Flechas Group, Vista Larga y La Vasija.

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

La Doctora Guadalupe Justo analizó el contexto social, económico en la epidemia del Dengue

En el contexto social, económico y con una epidemia de Dengue en todo el país, muchas consultas surgieron tanto en el ámbito profesional, mediático, político que nos llaman a la reflexión de cómo comportarnos, qué hacer, qué no hacer y qué prioridades establecer. A su vez nunca falta los que quieren sacar ventaja del sufrimiento de la población: la lógica de mercado instaurada, el echarle la culpa siempre al otro y hacer desmedidamente sin un plan estratégico tanto público como privado. O esperar solo que el estado resuelva todo, cuando tanto se ha cuestionado la función del estado. Temas han surgido como la utilidad, la eficiencia, la empatía, la solidaridad, que han generado una interpelación en nuestro accionar cotidiano.