Aparecen: ,

Lo aseguró el Director de Epidemiología Eduardo Bazán

Lo dijo el doctor Eduardo Bazán, Director de epidemiología de La Rioja destacó las acciones de precaución que se intensificaron en La Rioja en los últimos meses. «Desde ese momento la provincia aporto nuevas acciones como la vacunación casa por casa», indicó.

Read Time:55 Second

El Doctor Bazán habló con el equipo de «La Mañana de Provincia» sobre la situación epidemiológica y sanitaria de la provincia, remarcando que «todavía no vemos datos significativos de la cuarta ola en La Rioja».

Resaltó también que «la vacuna es el primer impacto sobre todo en las formas graves, y las medidas más chicas como el uso de barbijo, nuestra provincia es una de las pocas que mantuvo el uso, en muchas provincias se lo quitó, esto impacta mucho en la transmisibilidad», dijo.

Respecto a la vacunación el Doctor destacó que hasta hace 3 semanas en el primer refuerzo había un 50% de personas vacunadas y en el segundo un 10%. «Desde ese momento la provincia aporto nuevas acciones como la vacunación casa por casa», indicó.

Asimismo recordó que los momentos más críticos para los contagios son los de reuniones sociales, escuela, trabajo, cuando no hay recambio de aire «por eso en esos espacios se recomienda usar el barbijo de forma correcta.

Finalmente comentó que si bien hubo un aumento en las consultas de guardia sobre todo en los niños, no hay gravedad.

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

En el Cabildo Nacional este Miércoles de 13:30 a 16hs

La chef riojana Ayelén Véliz participará este miércoles en el programa de Cocineros Argentinos que se transmite por la TV Pública en lo que será un programa especial por el 212 aniversario de la Revolución de Mayo. "Voy a estar en la TV Pública este miércoles en el programa Cocineros Argentinos y lo haré con una receta bien clásica por el 25 de Mayo. Voy a presentar pastelitos de membrillo y de dulce de batata", comentó.