Redacción de RiojaLibre
Vergara destacó que hay un crecimiento constante en las ventas de Cerdos de los Llanos, «estamos llegando a un 40% de incremento para fin de año, en La Rioja está creciendo mucho el consumo de cerdo», dijo.
Comentó además que entre Chepes y La Rioja, hoy están trabajando más de 120 personas en Cerdo de los Llanos, «tenemos 60 personas en la granja, en Administración, en deposte, etc.»
Informó también que actualmente el frigorífico de Chepes está faenando entre 900 y 1000 animales por semana, y producen 1400.
Las frases más importantes de Laura Vergara, titular de Cerdos de Los Llanos, en #DespiertaProvincia:
- «El consumo de cerdo en La Rioja es casi exclusivamente producción de Cerdos de los Llanos»
- «Nos dimos con una grata sorpresa en los últimos estudios, estamos en 12 kilos por persona por año en cuanto al consumo de porcino en La Rioja»
- «Hay un crecimiento constante en las ventas de Cerdos de los Llanos, estamos llegando a un 40% de incremento para fin de año»
- «En La Rioja está creciendo mucho el consumo de cerdo»
- «Entre Chepes y La Rioja, hoy están trabajando más de 120 personas en Cerdo de los Llanos»
- «Tenemos 60 personas en la granja, en Administración, en deposte, etc.»
- «Actualmente nuestro frigorífico de Chepes está faenando entre 900 y 1000 animales por semana, y producimos 1400»
- «Esos 500 animales que no faenamos en La Rioja, el objetivo es empezar a exportarlo»
- «Promedio, a la venta, el Kilo de cerdo está entre 250 y 300 pesos, y el Matambre que es lo que primero se termina, está entre 400 y 450 pesos»