FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

Ciclismo: el riojano Juan Ramón Molina Espinoza se consagró campeón en Chilecito

El riojano Juan Ramón Molina Espinoza que representó a la Asociación Ciclista del Oeste Riojano, se coronó ayer como campeón argentino de ruta en la categoría Junior, en la prueba que bajó el telón del Campeonato Argentino que se disputó en Chilecito. Con mucha algarabía se festejó este nuevo logro en el ciclismo de la Provincia.

Read Time:3 Minute, 54 Second

La gloria para el ciclismo Riojano llegó en la categoría de mayor convocatoria y nivel, aquellos pedalistas que están a un paso de entrar a lo más alto de las consideraciones en este deporte.

El sábado había sido el turno de Yánez y por muy poco no fue, pero ayer ACOR festejó con la gloria que recayó sobre Juan Ramón Molina Espinoza, ciclista que es oriundo de la capital de La Rioja pero corre defendiendo los colores blanco y rojo de la Asociación Ciclista de Oeste Riojano.

El título de campeón llegó después de transitar una muy dura carrera de 9 giros, es decir 90 kilómetros en el tradicional Cerro y Viñas, donde el éxito para el Riojano estuvo en que siempre se mantuvo como candidato, en la competencia, sobre su bicicleta se lo veía tranquilo, sereno, como que estaba muy convencido de lo que tenía que hacer para estar arriba, claro que da a ratos se complicaba, porque otros fueron los que comenzaron a probar el pelotón, como el campeón de la contrarreloj Yuri de Misiones que con la primera vuelta cumplida salió a buscar un adelantamiento que rápidamente fue neutralizado y así fueron otros los que iban probando, el caso de Villagrán de Olta que también corre para ACOR que pegó varias veces en la cuesta de San Miguel y mostró que se podía hacerle daño a los foráneos en esa zona.

Más tarde cerca del final, más precisamente a dos gritos de la llegada, fue Nahuel Dáquila quien tomó la iniciativa y se escapó, algo que duró hasta entrar en la última vuelta, en la zona de San Miguel apareció un trío de pedalistas entre ellos quien sería el nuevo campeón.

El trío encaró sin pausa y sin tregua el tramo decisivo de la carrera, en el sprint final fue Dáquila el primero que encaró hacia la meta y parecía ser el ganador. Pero en los metros finales surgió Molina Espinoza a puros “palancazos” para quedarse con la gloria. Después llegó el festejo en medio de una multitud.

UN CHILECITEÑO MÁS

Al finalizar la carrera, con la emoción a flor de piel por el logro, la gente de Chilecito se agolpó a saludar al flamante campeón argentino, quien con mucha carisma se transformó para la gente en un chileciteño más, que le dio un campeonato argentino a ACOR. El Capitalino que defiende los colores de la Asociación de nuestra ciudad, así lo entendió y festejó junto a la familia y a los chileciteños.

LA PALABRA DEL CAMPEÓN

“La verdad que estoy muy contento, se hizo un esfuerzo grande, sabía que la podía ganar, porque cuando vi que no tiraban dije voy para adelante porque antes de salir último puedo estar en el podio y se me dio. Quiero agradecer a todos los que me ayudan siempre principalmente mi familia, que están conmigo, acá a la familia Brizuela y Verazay y a toda la gente de Chilecito que confió en mí y hoy se me da la chance de ser campeón argentino.

YAPURA FESTEJÓ EL BICAMPEONATO

Las otras dos competencias que le dieron el marco importante a la última jornada del campeonato argentino en Chilecito, tuvieron como protagonista, por un lado a Anabel Yapura Plaza de Salta que se quedó con la Junior de las damas, recordando que fue el segundo triunfo en 48 horas porque también se había consagrado en contrarreloj. Por su parte Tomás Suárez fue quien festejó en la categoría 99 de los varones luego de otra dura competencia que tuvo al puntano como el flamante campeón.

UN ARGENTINO EXITOSO

Vale destacar que el campeonato argentino de ciclismo de ruta para Junior y Menores en Chilecito tuvo un marcado éxito, desde lo deportivo por el nivel mostrado, por la convocatoria de ciclistas en la ciudad, por la gente que asistió a ver este evento y desde otro punto o análisis, durante más de una semana un gran número de visitantes estuvieron dejando su huella aquí, en el comercio, en los hoteles, en los distintos comercios y en este sentido mucho tuvo que ver el trabajo de la Municipalidad que encabeza el intendente Lázaro Fonzalida, que afrontó el mayor gasto de tamaña competencia pero los frutos se dieron. ACOR hizo otro buen papel en todo esto siendo otro de los ejes fundamentales.