FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

TDI: Andino superó 1-0 a Sarmiento y jugará Semifinales contra San Mantín de San Juan

Al igual que Tesorieri, el Torito jugará ante un ‘San Martín’ en las Semis. El “Tripero” superó ayer, como local, a Sarmiento de Catamarca por 1 a 0 y cerró así su clasificación a la siguiente instancia del Torneo del Interior 2014. Andino con San Martín del Rodeo y Tesho contra San Martín de Valle Viejo es lo que se viene.

Read Time:2 Minute, 19 Second

Andino aprovechó la ventaja para jugar más tranquilo y se llevó el triunfo, el festejo y también el pasaporte a otra instancia del Torneo del Interior 2014, tras vencer ayer a Sarmiento de Catamarca, por el encuentro revancha disputado en el estadio de Vargas.

Con la necesidad del triunfo, el equipo visitante salió adelantado en al campo de juego a buscar la ventaja en el marcador, pero Andino no se inquietó, por el contrario lo esperó tranquilo y siempre intentó salir rápido de contragolpe.
No obstante, la visita tuvo mayor tiempo el poder del balón pero no supo generar peligro, solo tuvo algunas chances ante el portero Juan Garay, pero no pudo encontrar la ventaja en el marcador. En el otro lado, Andino contó también con algunas llegadas, pero la definición de las situaciones no fue la mejor. Así, el primer tiempo se cerró con el empate en cero y con las expectativas puestas en el segundo acto.
En el complemento llegarían las emociones, los técnicos metieron variantes en el campo, buscando el gol, Andino para cerrar la serie y su clasificación, mientras que Sarmiento para mantenerse con vida.
Fue clave en el complemento, el ingreso de Federico Fuentes, que le impuso velocidad al ataque de Andino y que sería fundamental en la única conquista del encuentro. Una vez dentro del campo, se pudo asociar con Walter Martínez y con Diego Britos, que llevaría al “Tripero” al gol.
A los 21’, Juan Luna recuperó una pelota en la mitad de la cancha y asistió a Federico Fuentes, que habilitó a Diego Britos que con su pierna izquierda. El goleador se adelantó al portero Efraín Vega para convertir el uno a cero y establecer la ventaja a su equipo.
Luego, el equipo visitante sintió el golpe y se manejó con pelotazos tratando de buscar alguna individualidad, mientras que Andino se tranquilizó y dejó correr los minutos, aunque tuvo algunas chances más, que no supo aprovechar, pero aún así, se llevó el triunfo y festejó porque ya está en la próxima instancia del Torneo del Interior.
El conjunto dirigido por Jorge Bazán clasificó a la siguiente instancia dejando a su rival en el camino, con un marcador global de 4 a 2, tras haber ganado en el juego de ida por 3 a 2, como visitante en la capital catamarqueña.
Por la siguiente fase, en la instancia de las semifinales, Andino será rival de San Martín del Rodeo (San Juan), que viene de eliminar a Albardon de San Juan.
De este modo, Andino sigue su camino hacía el ansiado ascenso al Argentino B.

Se cruzarán con santos en semis
Los dos rivales de los equipos riojanos llevan el mismo nombre. Andino jugará ante San Martín del Rodeo (San Juan), Tesorieri enfrentará a San Martín de Valle Viejo.