FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

Turismo Nacional: Roby Luna terminó noveno en la clasificación final de la clase tres

El riojano Roby Luna terminó en la novena posición de la final de Turismo Nacional Clase Tres, disputada en horas del mediodía de ayer en el Autódromo de Pigüé, válida por la sexta fecha del Campeonato Argentino 2013. Fue su mejor actuación en esta primera parte de la temporada.

Read Time:2 Minute, 7 Second

La actividad dominical comenzó con la disputa de las series. Luna quedó habilitado para largar en la segunda selectiva, que lo encontró como protagonista desde la cuarta posición de partida. El riojano avanzó en la serie y quedó tercero en pista, pero segundo en los cómputos oficiales, dado que fue recargado Fabricio Pezzini, quien había finalizado por delante del volante del GR Competición.

Para la final, el riojano no tuvo igual suerte a pesar que se mostraba entre los cuatro primeros de la contienda, porque una maniobra con Facundo Chapur, terminó retrasando a Luna, quien logró mantenerse entre los primeros diez puestos de la final, aunque retrasado de su expectativa original.

Dentro de la primera vuelta, y en el marco de la pelea por la cuarta posición, Roberto Luna (Astra) y Facundo Chapur (308) se tocaron, se aplaudieron, y se cruzaron de lado a lado de la pista los dos juntos, fue un milagro que nadie los embistiera, generando un accidente múltiple. Finalmente, la despedida del Chevrolet Astra, terminó con Luna en la novena posición de la carrera que ganó Matías Rossi.

“El domingo comenzó muy bien con la serie previa a la final, donde logré el tercer lugar en la batería en pista. Luego, quedó confirmado el segundo puesto ante el recargo a Fabricio Pezzini. En la final, no tuve buena velocidad; con Facundo Chapur hicimos una maniobra que podría haber salido bien, pero que terminó con un notorio retraso en la carrera. Siendo Pigüé un circuito donde se realizan carreras muy lineales, avanzar fue muy complicado, luego de lo antes apuntado. Pero, lo más importante, fue arribar al final de la carrera y sumar buenos puntos en la despedida del Chevrolet Astra”, sentenció el representante riojano en su box.

Con este noveno lugar en el clasificador, Luna se ubica en la 22º posición del Campeonato Argentino 2013 de Turismo Nacional, sumando 36 unidades. De esta manera, Juan Pipkin quedó como líder del campeonato, seguido de Guillermo Ortelli y Ezequiel Bosio.

La próxima fecha será el domingo 7 de julio, en el autódromo Parque de la Velocidad (San Jorge).