FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

No hubo sorpresas: Rioja Jrs apabulló a Unión e irá por Tesorieri en Cuartos de Final

Con la goleada de Rioja Juniors sobre Unión se completó el cuadro de Cuartos de Final del Campeonato local de Fútbol. El “auriazul” no pasó sobresaltos y goleó por 5 a 0 al “merengue” para pasar a cuartos donde jugará con Tesorieri. El gran candidato a quedarse con el título no transpiró en Octavos.

Read Time:3 Minute, 0 Second

El conjunto dirigido por Daniel Paz, volvió a dar claras muestras de superioridad dentro de la cancha ante un deslucido elenco “merengue”.
Desde los primeros minutos, Rioja se plantó para jugar en el terreno rival, apostando a la movilidad de sus mediocampistas y la aceleración que le imponen Jonathan Tanquía y Miguel González. No le costó mucho adueñarse de la pelota ante Unión, que no pesó en ofensiva en el inicio de la primera etapa.
Una triangulación perfecta, con precisión a un solo toque y dejando parados a los defensores rivales, fue la vía que utilizó Rioja para llegar a la apertura en el marcador. Entre Lucas Luna y Andrés Córdoba y Jonathan Tanquía inmovilizaron a la defensa “merengue” y el mediocampista Tanquía definió con gran calidad ante la salida del portero Vera para establecer el uno a cero.
El elenco dirigido por Eloy Macias sintió el golpe y buscó mediante cambios poder llegar al empate. Sobre todo, buscando salir de contra, ante un “auriazul” que atacaba y dejaba mucho espacio en defensa. Así fue que Unión buscó y tuvo posibilidades donde llegó a generar peligro al portero Santos Esidin, que tuvo algunos sofocones en la primera etapa.
Igual, Rioja se llevó la ventaja al entretiempo y no dudó en salir a buscar cerrar el partido en el segundo tiempo. Porque apenas se inició el complemento, Rioja mostró otra actitud.
Por eso no sorprendió que solo unos minutos bastaran para encontrar la segunda conquista en el marcador. Tras una buena sucesión de pases, llegó la habilitación para Miguel González, que se deshizo de su marca y sacó un potente remate, bien esquinado, que dejó sin chances al portero del “merengue”.
Tras el segundo tanto, el partido no fue lo mismo, Unión se desdibujó y unos instantes después arribó el tercer tanto “xeneize”. A esa altura del cotejo, Rioja se floreaba con su juego vistoso, aprovechando la debilidad de su rival y la baja en el rendimiento de su rival.
Tras un centro desde el sector izquierdo, Andrés Córdoba fue habilitado con el pecho y ante la salida del arquerito Vera, conectó con su pierna derecha para establecer el tres a cero.
Luego del tercero, los dirigidos por Daniel Paz no se resignaron y siguieron atacando, una y otra vez con situaciones de cierto peligro agigantando la tarea del guardameta “merengue” que evitó que la diferencia sea histórica.
Andrés Córdoba, Jonathan Tanquía, Miguel González, Lucas Luna y hasta Daniel Díaz contaron con situaciones claras, de frente al arquero Vera, que se lució en la segunda etapa y se quedó con los remates de los jugadores de Rioja, salvando mínimamente la tarde para el entrenador Macias, que podría haberse despedido del certamen con un resultado histórico.
Cerca del final, y cuando ya todos esperaban el final del partido, llegaron los últimos dos goles de la tarde. A los 36’, un centro desde la derecha, encontró bien habilitado a Enzo Garay Britos, que ante la atenta mirada de los defensores no tuvo problemas para definir, consiguiendo la cuarta conquista del compromiso.
Solo a falta de cinco minutos para el pitazo del árbitro Daniel Mercado, llegó un tiro de esquina desde el sector izquierdo y en el área grande y sin marca, se elevó Andrés Córdoba para rematar con su cabeza y hacer estéril el intento del portero.
Así Rioja liquidó el pleito, porque unos minutos después, de común acuerdo entre los capitanes y máximos referentes de los dos equipos, el árbitro decidió finalizar el encuentro y decretar la clasificación de Rioja a cuartos de final del torneo organizado por la Liga Riojana de Fútbol.