FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , , ,

Argentino B: Independiente y Defensores despidieron el año de la peor manera

Los dos equipos de La Rioja que participan en el torneo de AFA cerraron el año con sendas derrotas que los dejan en zona de descenso directo. Defensores cayó ante Sarmiento por 1 a 0 y quedó penúltimo en el grupo, superando únicamente a Independiente, que perdió con Tiro Federal por 3-1.

Read Time:7 Minute, 12 Second

El “Boquense” perdió 1 a 0 ante el local Sarmiento, que logró el único tanto a los treinta minutos del primer tiempo, a través de Mariano Aldecoa de penal.

De este modo, el equipo riojano sumó su cuarto partido sin triunfos y debido al triunfo de Tiro Federal ante Independiente (ver página 3) quedó en los puestos de descenso.

Defensores de la Boca sufrió las consecuencias de no salir a buscar el resultado desde el arranque. Porque en el primer tiempo cedió la iniciativa y en el complemento, cuando tuvo una postura más ofensiva, no logró igualarlo ante un rival que solo atinó a defenderse (el arquero Elicieri se transformó en figura) y ni siquiera apeló a la contra para aumentar la diferencia.
El local apretó en el arranque y tuvo una chance clara de abrir el marcador con un remate de Federico Chucarello. Pero con el correr de los minutos Defensores de la Boca se acomodó en el terreno y casi no pasó sobresaltos en su arco, aunque tampoco generó peligro en el arco rival.
Por eso el partido cayó en un pozo, ya que ambos abusaron mucho del pelotazo y no generaron peligro en las vallas.
En este contexto, un remate de Gastón Agüero de larga distancia a los quince minutos, fue la única ocasión que tuvo el “Boquense”.
Sin embargo, todo cambió en el último cuarto de hora de la etapa inicial, porque a los 29´, el árbitro Cristian Atorri sancionó penal por una falta de José Laurito sobre Lucas Piedra, que Mariano Aldecoa transformó en la apertura del marcador al vencer la resistencia de Alejandro Corzo.
Luego del uno a cero, Sarmiento de animó a más, pero el arquero riojano Corzo evitó el segundo.
En el segundo tiempo, Defensores de la Boca tuvo una postura más agresiva y generó varias situaciones de gol, sobretodo con la movilidad de Néstor Mercado por las puntas y con pelotas paradas.
Por esa vía tuvo tres chances claras: un tiro libre de Gastón Agüero que el arquero de Sarmiento sacó al corner, un cabezazo de Carlos Alaniz que también sacó Elicieri y otro remate de Gastón Agüero que se fue apenas desviado.
El DT Gabriel Brizuela probó con los ingresos de Claudio Núñez, Miguel Mercado y Andrés Córdoba, pero no pudo modificar el resultado y el “Boquense” se quedó con las manos vacías, y la preocupación de cerrar el año en zona de descenso.

Las Palmas cortó la racha de Racing de Córdoba

En uno de los partidos que ayer se jugaron en Córdoba por la Zona 6 del Argentino B, Sportivo Las Palmas igualó 1 a 1 con el puntero Racing de Córdoba y le cortó una racha de siete victorias consecutivas, más allá que la “Academia” sigue liderando las posiciones del grupo con gran comodidad.
Racing se puso en ventaja a los 34 minutos del primer tiempo por intermedio de Federico García, pero solo dos minutos después Facundo Orellana logró la igualdad para Las Palmas, que terminó siendo el resultado final del encuentro.
El partido terminó con algunos incidentes, que ocasionaron que el árbitro César Ceballo le mostrara la tarjeta roja a Bessone de Las Palmas, y a Javier León y Pablo López por el lado de la “Academia”.
En el otro encuentro que completó la fecha, General Paz Juniors y Argentino Peñarol también igualaron 1 a 1.
Christian Leichner abrió la cuenta para Paz Juniors en el arranque del segundo tiempo, pero Facundo Martínez logró la igualdad para Argentino Peñarol. Con este resultado, ambos quedaron afuera de la zona de ascenso, ya que comparten el quinto puesto con 14 unidades.

El Torneo Argentino B se despide hasta el año que viene

Luego de la fecha que se jugó ayer, el Campeonato Argentino B tendrá un receso de más de un mes, ya que la actividad recién retomará el 26 de enero.
En esa oportunidad, se llevará a cabo la décimo cuarta fecha, que tendrá los siguientes partidos: Tiro Federal de Morteros vs. General Paz Juniors, Racing de Córdoba vs. Independiente, Defensores de la Boca vs. Sportivo Las Palmas y 9 de Julio de Morteros vs. Sarmiento de Leones. Argentino Peñarol tendrá fecha libre

COMPROMETEDORA DERROTA DE INDEPENDIENTE

El “Pirulo” volvió a perder ante Tiro Federal de Morteros. Esta vez por 3 a 1 y tuvo el peor cierre de temporada. Así encarará la última parte del certamen hundido en el último puesto de la Zona 6.

Independiente no le encuentra la vuelta al Argentino B y ayer sufrió una nueva derrota que complica aún más el difícil presente del conjunto riojano, que está sumergido en el fondo de la tabla de la Zona 6.

En el partido por la decimotercera fecha (última del año) el “Pirulo” perdió por 3 a 1 ante Tiro Federal, que de este modo lo venció por segunda vez en cuatro días, ya que el miércoles le había ganado por 3 a 0 en el encuentro postergado de la cuarta fecha.
Independiente, que metió siete cambios con respecto al partido de mitad de semana, volvió a mostrar las falencias en su juego y cayó sin atenuantes ante un rival mucho más ordenado.

Primer tiempo
Independiente tuvo un buen arranque de partido, porque en los primeros minutos salió con una postura ofensiva y generó algunas aproximaciones al arco rival. Pero con el correr de los minutos comenzó a sufrir zozobras en defensa, que transformaron en figura a Matías Díaz, ya que el arquero “Pirulo” salvó a su valla en tres ocasiones en la primera media hora.
Independiente perdió juego en el medio, los delanteros quedaron desconectados del resto del equipo y sufrió mucho en el fondo, porque su rival lo complicó con los centros cruzados.
Y esta fórmula fue la que le permitió abrir el marcador. A los 43 minutos, un centro de Ezequiel Reinado derivó en un cabezazo del delantero Mateo Acosta, que anticipó a todos y puso el 1 a 0.

Segundo tiempo
Las cosas comenzaron mal para el “Pirulo” desde el arranque de la etapa complementaria, porque iba solo un minuto de juego cuando Santiago Ballari encontró un rebote tras una salida fallida de Matías Díaz y colocó el dos a cero.
Sin embargo, el “Pirulo” no se entregó rápidamente y luego del primer cuarto de hora comenzó a generar situaciones de gol. Primero un buen remate de Mario Cejas se fue apenas y a los 25´, un buen pase del volante tucumano, llegó a Diego Britos, que la bajó de pecho y venció la resistencia de Adelquis Rufini para poner el uno a dos.
En los minutos siguientes, Independiente se jugó todo por el empate, aunque careció de claridad para concretar las situaciones de gol y Tiro Federal supo manejar los ritmos del partido para mantener el resultado a su favor. Encima en el final pegó de contra y Diego Núñez puso el tercero para decorar el resultado y permitir que la visita se lleve los tres puntos, para meterse entre los cuatro primeros, que si hoy se terminaría la fase, se clasificarían a la siguiente ronda del certamen nacional.
Independiente volvió a caer, sumó su séptimo partido sin ganar (la sexta derrota) y sigue en el fondo de la Zona 6, con pocas chances de dar vuelta la situación esta complicada en las cinco fechas que se jugarán luego del receso de fin de año.

Síntesis
Independiente (La Rioja) 1
Tiro Federal (Morteros) 3
Estadio: Carlos Augusto Mercado Luna – Árbitro: Oscar Rivero (Liga Catamarqueña de Fútbol)
Formaciones
Independiente (La Rioja): Matías Díaz; Juan Pablo Ceballos, Rodrigo Teruel (Luis Moreno), Daniel Fuentes y Leandro Adén; Raúl Quiroga (Diego Britos), Juan Luna y Silvio Macías; Mario Cejas; Federico Fuentes y Franco Palma (Ramón Fuentes). DT: Gustavo Reinoso.
Tiro Federal (Morteros): Adelquis Ruffini; Gastón Benavidez, Luis Meyer, Rodrigo Meyer y Santiago Ballari; Franco Peralta, Daniel Osorio, Juan Valle (Diego Núñez) y Sebastián La Palma (Gabriel Gudiño); Ezequiel Reinaudo y Mateo Acosta (Juan Bueno). DT: Gerardo Acuña.
Goles: PT: 43´ M.Acosta (T). ST: 1´S.Ballari (T), 25´D.Britos (I), 48´ D.Núñez (T).
Tarjetas: Amarillas: J.Luna y L. Moreno (I); S.Ballari (T). Rojas: JP.Ceballos (I).