FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

Fin de Semana lleno de triunfos para Gustavo Frencia: Ganó Maratón 21K y El Tribuno

El sábado se consagró en la Media Maratón Nacional 21K, organizada por el Gobierno Municipal. Ayer, Frencia volvió a cantar victoria y se consagró en la Maratón El Trubuno, sumando otro importante logro a su exitosa carrera deportiva. No te pierdas todos los detalles de la Maratón 21K y 7K Aniversario TV Capital en esta nota.

Read Time:5 Minute, 19 Second

En la jornada de ayer, el atleta riojano se quedó con el primer puesto en la VIII Edición del Maratón “Diario El Tribuno de Jujuy”, ganando en las clasificaciones generales y en el marco de la categoría Mayores Libres.

El atleta riojano superó su marca del año pasado (31’44”), cuando también había sido el ganador de la prueba, y logrando un record de 30´58´´, se llevó el primer puesto superando al catamarqueño Marcelo Fabricius, que quedó segundo, y al chubutense Matías Schiel, que completó el podio.
Esta nueva marca se transformó en record para la tradicional competencia, que ya se está transformando en una de las más importantes de la región.

Sin ir más lejos, en la edición de ayer hubo más de seis mil participantes entre todas las categorías. Al culminar la competencia, los atletas destacaron la dificultad del recorrido y aseguraron que la altura se hizo sentir sobre todo en las subidas.

En este contexto, Frencia aseguró que fue una alegría poder participar cada año del Maratón de El Tribuno y agradeció a la organización del evento, al que consideró como uno de los más importantes de la región.

Diferencia en el final

Durante los primeros siete kilómetros de la competencia que tuvo un recorrido total de 10 kilómetros, la lucha fue pareja entre los tres atletas que al final terminaron conformando el podio.

Pero a partir de allí, Gustavo Frencia comenzó a sacar la diferencia, y entabló una superioridad sobre Marcelo Fabricius y Matías Shiel que no lograron seguirle el ritmo, y en los tres kilómetros finales, el riojano supo mantener la brecha, que le permitió imponerse por más de siete metros de ventaja sobre su inmediato perseguidor.

Con este nuevo triunfo, el riojano Frencia sigue afianzando su carrera deportiva y consolida su trabajo de cara a su próximo objetivo, que será el mes que viene en la ciudad santafesina de Rosario, cuando se lleve a cabo la 95º edición del Campeonato Nacional de Mayores.

Este certamen será clasificatorio para el Campeonato Sudamericano, que se correrá en julio en las instalaciones del CeNARD de Buenos Aires, donde el riojano buscará ser uno de los representantes de la selección nacional de Atletismo.

Se realizó el Campeonato de Media Maratón 21 K

Con una importante participación de atletas de todo el país, se realizó el XXI Campeonato Nacional de Media Maratón “21 K”, resultando ganadores Gustavo Frencia en primer lugar, en segundo lugar se ubicó Federico Bordón y en tercer lugar Germán Elizondo. El intendente Ricardo Quintela recibió a los vencedores a la llegada e hizo entrega de los premios.

El día sábado se corrió Media Maratón 21 K, denominada “Aniversario de la Fundación de la Ciudad de La Rioja”, organizada por la subsecretaria de Deportes Municipal y fiscalizada por la Asociación Riojana de Atletismo en representación de la Confederación Argentina de Atletismo (CADA). El atleta riojano Gustavo Frencia, se adjudicó el primer lugar con comodidad, segundo se ubicó Federico Bordón, también de La Rioja y tercero quedó Germán Elizondo de San Juan.

Esta prueba de nivel nacional reservada para las categorías Libre en masculino y femenino; juveniles y Sub 23, le permitió al equipo de La Rioja obtener el mayor puntaje en la sumatoria por los puestos obtenidos por los atletas que lo representaron a lo largo de la competencia.

El acto contó con la presencia del Intendente capitalino Ricardo Quintela, quien fue el encargado de dar la orden de largada y premió al ganador con la bandera a cuadro, quien expreso su contento por la realización del evento, “Hace muchos años que no se hacia esta competencia en nuestra ciudad, es muy importante promover este tipo de actividades deportivas que ayudan a la realización personal”, agradeció la presencia de los atletas de diferentes puntos del país además como a la comunidad que brindó su apoyo a la competencia.

“Desde nuestra gestión venimos apoyando el deporte con políticas claras de promoción y nos pone muy contentos ver estas competencias como así también que tantos niños y jóvenes participen de las actividades que programamos en nuestros centros” concluyó.
Premio TV Capital

Al cumplir su primer año de puesta en el aire TV Capital, que se emite en el Canal 3 de Supercanal; una de las pruebas sobre 7k, llevó el nombre del aniversario de la emisora televisiva y fue ganada por Emanuel Espinoza en masculino y Madeleine Villagra en femenino. También se distinguió al mérito deportivo a Luis Chiliguay (Motrices) y Milagro Ledesma (Discapacitada).

La clasificación:

En el orden general Gustavo Frencia, que competía en la categoría Sub 23 se adjudicó la prueba con un tiempo de 1 hora 6 minutos 45 segundos; segundo llegó Federico Bordón con 1 hora 9 minutos 03 segundos y tercero el sanjuanino Germán Elizondo con 1 hora 9 minutos 32 segundos. En cuarto lugar se ubicó Matías Espejo, 5° Cesar Díaz, 6° Adán Avendaño y 7° Diego Tejada.

En damas la ganadora fue Rosa Godoy de Córdoba con 1 hora 14 minutos 16 segundos, segunda se ubicó Viviana Chávez de San Juan con 1 hora 16 minutos 09 segundos; 3° Adela Barrios, 4° Dalila Dovichi, 5° Mercedes Díaz Moreno, 6° Emilce Frencia y 7° Noelia Pizarro.