La carrera de Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H. A. Barceló, sede La Rioja, invitó a la comunidad a participar de la muestra “Alimentos típicos desde 1810”, una iniciativa que se suma a las actividades en conmemoración de fechas tan significativas para el país y la provincia como las del 20 y 25 de mayo.
En el hall central del establecimiento universitario, docentes y alumnos de las cátedras de Unidad Clínica y Salud Comunitaria del Internado Rotatorio dispondrán una serie de stands donde los asistentes podrán informarse sobre las tradiciones alimentarias y las propiedad nutricionales de diversos productos, efectuando un recorrido por la historia de las comidas típicas argentinas desde la Revolución de Mayo hasta la actualidad.
Al mismo tiempo que la exhibición pictográfica a través de láminas y pósters, se podrá acceder a la degustación de productos típicos elaborados por las estudiantes de Nutrición, recibir orientación sobre la relación entre hábitos alimentarios y salud, y participar de charlas de promoción de alimentos saludables.
El evento, de carácter gratuito y abierto a los interesados en general, comenzará este jueves a las 16.00 y está previsto que se extienda hasta las 20.00. Tendrá lugar en la sede local del IUCS Fundación H A Barceló, sita en Benjamín Matienzo 3177, barrio Parque Industrial. Para mayores informes comunicarse al teléfono 0380-4422090 ó ainformeslr@barcelo.edu.ar.