FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php
                LINE: 19

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , ,

Buen viaje Campeón! España quedó afuera en primera ronda y es el gran fracaso del Mundial

El campeón defensor no pudo con la presión. Necesitaba como mínimo empatarle a Chile para no quedar afuera esta misma tarde, en su segundo partido. Los Trasandinos lo vencieron 2-0 y clasificaron a Octavos (junto a Holanda) donde seguramente enfrentarán a Brasil. Los medios españoles ya fulminan a su selección. MIRÁ LOS VIDEOS DE LOS GOLES!

Read Time:2 Minute, 26 Second

Chile quería el triunfo para clasificarse a octavos de final. España, en cambio, no podía permitirse una derrota porque eso significaría su eliminación del Mundial de Brasil. Con eso en juego salieron a disputar la segunda fecha del Grupo B en el Maracaná y se notó desde el arranque.

No había pasado ni un minuto cuando Chile tuvo su primera chance, por intermedio de un remate que dio en un rival y se fue al córner. Desde allí llegó el cabezazo defectuoso de Jara, que Casilla miró irse. El equipo del argentino Jorge Sampaoli tenía la pelota y marcaba el ritmo. Recién cuando promediaban los 10 minutos España pudo animarse a ir contra Bravo y Xavi Alonso, en posición adelantada, exigió al arquero chileno, quien respondió con firmeza.

El equipo trasandino estaba mejor y lo demostró un poco más tarde. A los 19, Vargas manejó la contra después de una distracción defensiva de España y le cedió la iniciativa a Aránguiz, quien mandó el centro desde la derecha para Vargas. Entonces, el jugador del Valencia dominó la pelota, enganchó ante la salida de Casillas y definió al arco para el golazo con el que los chilenos abrían el marcador en Río de Janeiro.

El mazazo fue duro para España. Diego Costa intentó hacer reaccionar a su equipo a los 26 minutos pero su remate se fue desviado. Indefectiblemente, el juego se tornó cada vez más fuerte y disputado y el árbitro norteamericano Mark Geiger no tuvo más remedio que sacar tarjetas, motivo por el cual Xavi Alonso, en el seleccionado español, y Vidal, en el chileno, terminaron el primer tiempo amonestados. No fue lo único que dejó esa etapa inicial: a dos minutos del final, los dirigidos por Vicente del Bosque recibieron un nuevo golpe cuando de un tiro libre de Alexis Sánchez que se estrelló en el palo vino el gol de Aránguiz, para el 2-0 de los trasandinos.

Con ese panorama, España fue a buscar la hazaña en el segundo tiempo. A los 4 minutos, Iniesta metió un pase perfecto para Diego Costa, pero el remate del brasileño nacionalizado español dio en Isla y se fue el córner. Tres más tarde, la gran chance del día la tuvo Sergio Busquets. Fue tras un tiro libre de Sergio Ramos que Bravo sacó con los puños, tras lo cual llegó una habilitación de chilena para el volante de Barcelona, que en soledad mandó su zurdazo afuera.

Los errores españoles aumentaron la confianza de los chilenos que alentaban afuera. El «olé» comenzó a bajar de las tribunas del Maracaná, así como también el abucheo de los brasileños que allí había y que se hicieron oír cuando a los 19 minutos Costa le dejó su lugar a Torres. El cambio no provocó mayor agresividad en el ataque español; por el contrario Chile volvió a estar cerca del gol, cuando Isla se lo perdió a los 23.