Aparecen: , ,

El Eterno volvió a vencer a Olímpico de visitante por 80 a 70

El Eterno obtuvo su segunda victoria de la serie de Playoffs al imponerse nuevamente ante Olímpico de La Banda por 80 a 70 en el Vicente Rosales. El máximo anotador del juego fue Elyjah Clark con 20 anotaciones, mientras que Franco Pennacchiotti y Joaquín Osimani fueron los goleadores del conjunto riojano con 13 puntos cada uno.

Read Time:1 Minute, 20 Second

Olímpico abrió el marcador del juego con Roberto Acuña, pero la respuesta de Riachuelo no tardó en llegar. Durante todo el cuarto inicial el duelo fue súper parejo y el Eterno lo ganó por la mínima (16 a 15). En el segundo capítulo los dirigidos por Sebastián González realizaron un gran trabajo defensivo que le imposibilitó al local adelantarse en el marcador y, además, se destacaron con su ofensiva: Diamon Simpson y Tomás Zanzottera fueron quienes más puntos le aportaron al equipo riojano, que tuvo un goleo repartido, con 6 puntos cada uno. Antes del descanso largo, Nicolás Paletta cerró el primer tiempo con una bomba para Olímpico y dejó el marcador en 37 a 34 con la visita ganando parcialmente.

El elenco a cargo de Leonardo Gutiérrez, con Elyjah Clark, Roberto Acuña y Alex Negrete a la cabeza, empezó el tercer cuarto muy efectivo y pasó al frente tras los primeros 3 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, los riojanos continuaron creciendo y el trámite volvió a desarrollarse de manera reñida, la diferencia fue apenas de 2 puntos a favor del Eterno antes del último cuarto (58 a 56).

El cuarto final inició con Jonatan Treise anotando para Olímpico y empatando el duelo, pero Riachuelo supo volver a meterse en el juego para dominar nuevamente el tanteador y terminó quedándose con la victoria que le otorga el segundo punto a favor en la serie.

El próximo partido de esta llave de Reclasificación se jugará el sábado 29 de abril cuando el Eterno reciba a Olímpico en el Superdomo de La Rioja.

Informe: Prensa Riachuelo.