Aparecen: ,

El Eterno le arrebató la ventaja de la localía al equipo santiagueño

Ante un gran marco de público local y visitante, Riachuelo venció a Ciclista Olímpico en el inicio de la serie por los Playoffs de la Liga Nacional de Básquet. Fue 89 a 73 en el Vicente Rosales de La Banda. Las figuras del partido fueron Latraius Mosley y Ja´wan Davis con 23 puntos cada uno. En el conjunto local se destacó Patricio Tabarez con 15.

Read Time:1 Minute, 8 Second

El encuentro fue muy parejo desde el inicio en el que ambos equipos convirtieron durante el primer minuto de juego. Olímpico sacó la máxima de 6 puntos en los momentos finales del cuarto inicial, pero Riachuelo, con una gran ofensiva de Tomás Zanzottera, anotó y recortó la diferencia a tan solo 2 para que el periodo culmine 24 a 22. La paridad continuó marcando el curso del trámite en el segundo capítulo, que tuvo un goleo más bajo por parte de ambos conjuntos, aunque la visita logró pasar al frente antes del descanso largo y liderar el marcador por la mínima (36 a 35).

En el tercer cuarto el Eterno empezó a marcar el ritmo del duelo y a imponer su juego, a pesar de los esfuerzos del conjunto de La Banda. Latraius Mosley fue fundamental para que los dirigidos por Sebastián González se despeguen en el tanteador. Finalmente, el equipo riojano aumentó la brecha en los 10 minutos finales con los destacados ataques del trio Mosley-Davis-Simpson para conseguir la gran victoria que le otorga el primer punto de la serie.

Con este resultado Riachuelo toma la delantera en la serie que se jugará al mejor de 5 partidos y marca el 1 a 0. El próximo juego será el miércoles 26 de abril, también en la ciudad de Santiago del Estero.

Informe: Prensa Riachuelo.