FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/template-loader.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-includes/general-template.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-content/themes/riojalibre2020/single.php

FILE: /home/riojalib/public_html/wp-blog-header.php

FILE: /home/riojalib/public_html/index.php
                  LINE: 17
Aparecen: , , ,

Independiente perdió en Córdoba y se hundió en la Tabla: está en zona de descenso

ARGENTINO B. El conjunto riojano cayó en la ciudad de Córdoba ante Argentino Peñarol por 3-1 y sigue en zona de descenso directo para perder la categoría. Independiente mostró una pobreza futbolística no apta para la categoría. Por su parte, Defensores de la Boca igualó con 9 de Julio.

Read Time:5 Minute, 50 Second

El partido válido por la 12da. fecha de la Zona 6, que se completaba anoche con el choque entre Racing de Córdoba y su escolta Sarmiento de Leones, fue de trámite discreto en la primera parte por cuanto las condiciones climáticas afectaron el normal desarrollo. Primero fue el viento y después la torrencial lluvia que casi hizo suspender el partido en el segundo tiempo.

Con el viento a su favor, el local Peñarol propuso el protagonismo del juego volcándose sobre el terreno de los “pirulos” que apostaban al contragolpe. La tarea de contención de Ibáñez y Vidal en el medio más la firmeza de Foressi y Teruel en la zaga central permitieron controlar los embates que insinuaba el local.

Pero a los 30’ una acción desafortunada de Foressi le dio a Peñarol la posibilidad de abrir el marcador. El estratega cordobés Diego Palleres, dueño de la ejecución de las pelotas detenidas, realizó un tiro libre que produjo una serie de rebotes en el área de Independiente hasta que la pelota se desvió en el brazo de Foressi. El propio Palleres se hizo cargo del penal e inauguró el marcador.

La posibilidad de Independiente para llegar al empate antes del cierre del primer tiempo pasó por los pies de Diego Britos, pero su remate fue controlado por el arquero Daniel Machado.

Para el segundo tiempo, además del marcador adverso a Independiente se le sumó el estado del campo de juego que estaba prácticamente anegado por la torrencial lluvia que

se agregó al viento. Incluso el árbitro que había inspeccionado la cancha durante el paréntesis del descanso, amagó a los 53’ con suspender el partido pero por pedido de los jugadores de Independiente que tienen pendiente el juego ante Tiro Federal, el partido continuó.

A los 62’ se produjo la expulsión de Diego Avila por una fuerte infracción a un rival, Independiente sintió la ausencia de un jugador menos que ni con los ingresos de Silvio Macía y Ramón Fuentes pudo solucionar. Otra ejecución de Palleres volvió a hacer daño en la extrema defensa y Ariel Juárez sorprendiendo por atrás metió un cabezazo que superó la última resistencia del arquero Ezequiel Gómez.

Pero a 10 minutos del final renació la esperanza para el conjunto riojano cuando José Ibáñez sacó un remate que no estaba en los cálculos de nadie. A casi 40 metros del arco defendido por Machado, avanzó unos pasos y sacó un derechazo que se clavó en el ángulo más alejado del arquero local.

En el tiempo que restó y con un jugador menos, Independiente intentó la heroica. Se adelantó en bloque procurando sorprender al rival. Lo hizo desordenadamente y en un contragolpe Peñarol selló la historia a través de Facundo Martínez.

–SÍNTESIS—
Estadios: Trampero de Argüello (Córdoba)

Argentino Peñarol……………3
Independiente…………….…..1

Árbitro: Gastón Monsón Brizuela (Río Tercero-bien)

ARGENTINO PEÑAROL: D. Machado, I. García, S. Troilo y P. Gallardo; E. Qualgia, A. Juárez (M. Quinteros), J. Quevedo y L. Oviedo; D. Palleres (E. Cuello), R. Barrios (F. Romano) y F. Martínez DT: Sergio Allende.

INDEPENDIENTE: E. Gómez, J. Adén (S. Macia), R. Teruel, A. Foressi y D. Ávila; D. Vidal, J. Ibáñez, D. Díaz y M. Cejas (R. Fuentes); F. Fuentes y D. Britos DT: Gustavo Reinoso

Goles: 30´ Diego Palleres (AP) de penal; 74´ Ariel Juárez (AP); 81´ José Ibáñez (I) y 87´ Facundo Martínez (AP).
Incidencia: 61’ expulsado Diego Ávila (I) por juego brusco.

EMPATE DE DEFENSORES

El elenco dirigido por Gabriel Brizuela terminó dejando escapar una importante chance de sumar los tres puntos como local e igualó con el conjunto cordobés 1 a 1 ayer en Vargas. Ricardo Granillo convirtió para el “Defe”.

Con un calor insoportable se disputó ayer el encuentro válido por la decimosegunda fecha de la Zona 6, donde el equipo riojano no pudo aprovechar la localia y sobre todo la ventaja en el marcador para repartir puntos con 9 de Julio de Morteros.

El primer tiempo no tuvo mucho juego claro, debido a que los equipos sintieron el esfuerzo físico por la alta temperatura, aún así el elenco visitante contó con las oportunidades más claras de la primera mitad. A los 7’, un potente remate de Néstor Montiel que intentó sorprender desde larga distancia y Alejandro Corzo envió al córner. Mientras que la otra jugada fue antes del descanso cuando Daniel Gaido asistió a Ezequiel Carballo y el delantero remató a quemarropa ante el portero “defensorista” que mantuvo su valla en cero.
En el complemento llegaron todas las emociones al encuentro consiguiendo revivir a la poca afición que llegó a Vargas. Rápidamente pegó el “Defe” para abrir el marcador.
A los 3’, tras un centro desde la derecha y un despeje fallido, la pelota quedó en el aire, dentro del área y Ricardo Granillo con un remate de derecha sacó provecho para dejar sin chances al portero González y establecer el uno a cero para el equipo riojano.
Tras el gol, la visita sintió el golpe y dejó crecer en el campo y en el juego a Defensores, que igualmente no pudo sacar provecho de la situación y no contó con apariciones frente a la valla de su rival. Pero en el mejor momento del conjunto riojano, la visita alcanzó el empate por una jugada poco fortuita para la defensa local.
A los 11’, Ezequiel Carballo con una escapada, se deshizo de su marca y aprovechó la falla defensiva para quedar frente del portero Corzo y tras eludirlo definió ante la valla desprotegida para establecer la igualdad en el marcador.
En los minutos finales aparecieron, por imprecisiones y aciertos de ambos equipos, intentos ofensivos que casi desnivelan. 9 de Julio tuvo dos remates que se estrellaron en los postes, uno de Montiel y otro remate de La Palma y Defensores lo tuvo en un ataque del ingresado González que contuvo el portero visitante para cerrar el encuentro y determinar la repartija de puntos.

Los Datos
Defensores de la Boca 1
9 de Julio de Morteros 1
Estadio: Carlos A. Mercado Luna
Arbitro: Héctor Carrizo (Bien)

Formaciones
Defensores: Alejandro Corzo; Carlos Alaniz, Cristian Moyano, José Laurito, Víctor López (David Romero Neyra); Jorge Paredes, Gastón Agüero, Jonathan Gaitán (Miguel Mercado), Julio Agüero (Miguel González); Claudio Núñez y Ricardo Granillo. DT: Gabriel Brizuela.
9 de Julio de Morteros: Gonzalo González; Rodrigo Bertorini, Pablo Mandrile, José Figueroa, Gustavo Aguirre; Néstor Montiel (Mariano Gutierrez), Fabián Argañaraz, Héctor Díaz, Nicolás Gaido (Miqueas La Palma); Antonio Ibáñez (Denis Caputo) y Ezequiel Carballo. DT: Daniel Gaido-Alejandro Bergantiños.
Goles: ST: 3’ Ricardo Granillo (Def.), 11’ Ezequiel Carballo (9DJ).

Tiro Federal empató de local

El elenco “morterense” dejó escapar una importante chance para alejarse del fondo de la tabla e igualó con Atlético Las Palmas, en el juego disputado ayer en el estadio “Bautista Moretti”.
Tiro Federal continúa atravesando una complicada situación y necesita ganar sus próximos compromisos para mejorar la campaña. En tanto, que Atlético Las Palmas, por su parte, no ganó y brindó la posibilidad al puntero Racing de extender la ventaja en la cima si es que gana hoy.