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“También tuvimos casos de venta de alcohol fuera de tiempo»

Este lunes, #DespiertaProvincia mantuvo comunicación con la Subsecretaria de Comercio Interior Jimena Espinosa, quien aclaró que “los comercios gastronómicos deben cerrar a las 22hs, no pueden recibir más gente, pero hay un criterio razonable para esperar que la gente que ingresó antes de esa hora termine de comer”.

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Redacción de RiojaLibre

En la entrevista con el equipo de “Despierta Provincia”, Espinosa explicó que el aumento del pan que comienza a regir desde hoy, se debe al costo del insumo.

Por otro lado, habló sobre los controles que llevan a cabo en los locales gastronómicos y dijo que “este fin de semana hemos recorrido algunos comercios gastronómicos, hemos visto casos que incumplieron el horario de cierre, hablamos con los propietarios y le pedimos que cierren el lugar”.

Recordó además que la capacidad máxima que se pueda dar en un comercio gastronómico es del 30% con una distancia mínima de un metro y medio entre mesa y mesa. “Los comercios gastronómicos deben cerrar a las 22hs, no pueden recibir más gente, pero hay un criterio razonable para esperar que la gente que ingresó antes de esa hora termine de comer”, indicó.

“También tuvimos casos de venta de alcohol fuera de tiempo, allí recurrimos a la ayuda de la Policía, quienes también lograron dar con algunos deliveries de alcohol que estaban funcionando fuera de la ley”, añadió Espinosa.

Respecto al HOT SALE, brindó consejos a los consumidores y los alertó por las posibles estafas que se realicen.

Las frases más importantes de la Subsecretaria de Comercio Interior Jimena Espinoza en #DespiertaProvincia:

  • “El aumento del Pan se debe a un aumento del costo del insumo”
  • “Este fin de semana hemos recorrido algunos comercios gastronómicos, hemos visto casos que incumplieron el horario de cierre, hablamos con los propietarios y le pedimos que cierren el lugar”
  • “La capacidad máxima que se pueda dar en un comercio gastronómico es del 30% con una distancia mínima de un metro y medio entre mesa y mesa”
  • “Los comercios gastronómicos deben cerrar a las 22hs, no pueden recibir más gente, pero hay un criterio razonable para esperar que la gente que ingresó antes de esa hora termine de comer”
  • “También tuvimos casos de venta de alcohol fuera de tiempo, allí recurrimos a la ayuda de la Policía”
  • “La Policía ha logrado dar con algunos deliveries de alcohol que estaban funcionando fuera de la ley”
  • “En cuanto al Hot Sale estamos haciendo un seguimiento para corroborar que no se den estafas o falsas ofertas engañando al consumidor”
  • “El consumidor debe tener claro que pagando con tarjeta de crédito en un pago o con tarjeta de débito, NO se le puede cobrar ningún interés”
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